Eurocopa 2020: solo Alemania se lleva 3 puntos en la jornada del sábado

Estos son los resultados del sábado en la Eurocopa 2020: Hungría empató sorpresivamente a 1 con Francia, Alemania ganó 4 a 2 a Portugal y España y Polonia también quedaron tablas a un gol

AFP

Tras su derrota en el primer partido ante Francia en la Eurocopa 2020, Alemania reaccionó en la segunda jornada del grupo F con un triunfo por 4-2 sobre Portugal. Los lusos, actuales campeones, desaprovecharon la ocasión de sellar el pase a octavos de final, este sábado 19 de junio en Múnich.

Cristiano Ronaldo adelantó a los portugueses en el minuto 15. Parecía poner a su seleçao en la rampa de lanzamiento hacia una nueva victoria, después del triunfo 3-0 ante Hungría. Pero Alemania remontó antes del descanso gracias a dos autogoles, de Ruben Dias (35) y Raphael Guerreiro (39).

En la segunda mitad, Kai Havertz (51) y Robin Gosens (60) aseguraron el triunfo alemán en uno de los duelos más atractivos de la fase de grupos. Diogo Jota acortó para los lusos en el 67, pero su equipo no pudo reengancharse al partido.

Foto Matthias Schrader / POOL / AFP

España y Polonia, tablas

España, que encadenó un segundo empate en dos partidos al igualar 1-1 con Polonia, se complicó el panorama.

Los españoles habían empezado el torneo con un anodino empate 0-0 ante Suecia el lunes en Sevilla y esta vez, en el mismo escenario, registraron otra igualada, esta vez 1-1 ante Polonia, que suma así su primer punto.

Foto EFE

En su grupo E, lidera Suecia (4 puntos), que el viernes venció 1-0 a Eslovaquia (2º, 3 puntos), mientras que los españoles son terceros (2 puntos) y los polacos cuartos (1 punto).

Nadie esperaba el empate de Hungría

En un sorpresivo partido de la Eurocopa 2020, la selección húngara sorprendió a la francesa al arrancarle un empate 1-1, este sábado en su partido de la segunda fecha del grupo F de la Eurocopa-2020, disputado en Budapest.

Attila Fiola se erigió en el héroe de Hungría cuando hizo el gol que adelantó a los suyos, tras una buena pared con Roland Sallai, poco antes del descanso de primer tiempo. Del lado francés, el atacante Antoine Griezmann logró el tanto que los salvó de la derrota en el minuto 66.

Eurocopa
El francés Olivier Giroud reclama al árbitro, en un partido lleno de emociones. Foto FRANCK FIFE / POOL / AFP

Después de unos minutos de tanteo, Francia protagonizó el inicio de las hostilidades con un disparo cruzado desde fuera del área de Karim Benzema, que tuvo que desviar el meta húngaro Péter Gulácsi (14).

Momentos después un cabezazo de Kylian Mbappé dentro del área magiar rozó el poste izquierdo de Gulácsi (17), tras centro por la izquierda de Lucas Digne, titular este sábado en detrimento de Lucas Hernández.

Francia lo siguió intentando pero cada vez mostraba menos claridad en sus ideas. Hungría, además, no dio muestras de debilidad, cómoda con las líneas prietas atrás y se encargó de dormir el partido hasta el pitido final.

Así va el grupo F

El miércoles 23, Portugal se medirá a Francia en una reedición de la final ganada por los lusos en la anterior Eurocopa en 2016. Mientras que Alemania buscará a la misma hora el pasaje a octavos contra Hungría.

En la tabla de goleadores, Cristiano Ronaldo se consoló sumando su tercer tanto en esta Eurocopa. Ahora comparte ahora el liderato junto al checo Patrick Schick.

Logró además su tanto número 107 con Portugal y sigue acercándose al récord de goles de un jugador con su selección nacional, poniéndose ahora a apenas dos del iraní Ali Daei (109).

En su grupo E, lidera Suecia (4 puntos), que el viernes venció 1-0 a Eslovaquia (2º, 3 puntos). Los españoles son terceros (2 puntos) y los polacos cuartos (1 punto).