Deportes

Venezolana gana oro en Nanjing

Venezuela Atletismo

La atleta criolla María Simancas ganó medalla de oro en la prueba 8×100 relevo mixto internacional en los II Juegos Olímpicos Juveniles Nanjing 2014, informó la agencia AVN.

La aragueña integró el equipo integrado por varios países que agenció un tiempo de 1:40.20 para obtener el primer lugar del podio.

El equipo estuvo integrado por representantes de Alemania, Rusia, Islas Vírgenes Británicas, Rumania, Tailandia, Australia y Comoras, conformado por cuatro mujeres y cuatro hombres.

En la prueba de los 400 metros planos, Simancas arribó de undécima con tiempo de 54.22 segundos.

Este medalla no cuenta para el medallero oficial de Venezuela, debido a que fue lograda por una selección de atletas que representan a distintos países en la cita olímpica juvenil, en una modalidad creada para incentivar la fraternidad, la hermandad y la solidaridad entre las naciones y sus deportistas.