Deportes

Vinotinto en la Copa América: fin de la ilusión

Copa América

Perú se clasificó a cuartos de final de la Copa América 2021 al imponerse 1-0 a una Venezuela que luchó hasta el final pero quedó eliminada, en el partido por la quinta y última fecha del Grupo B.

André Carrillo anotó para Perú a los 48’, en una victoria que permitió al conjunto inca inscribirse entre los primeros ocho del torneo de selecciones.

Con la derrota, Venezuela, que marchaba última con 2 puntos, quedó eliminada, luego del 1-1 entre Brasil y Ecuador, disputado en simultáneo.

Perú obtuvo un triunfo claro pero trabajado ante una Vinotinto reforzada que se defendió de los embates incluso logrando chances frente al arco inca, con la misma entrega que mostró en todas sus actuaciones en la Copa.

Ecuador también a cuartos de final

Ecuador, que era el que en lo previo la tenía más difícil, jugó en Goiania su mejor partido en 2021 y logró empatarle de atrás al todopoderoso Brasil, que si bien no contó con Neymar, descansando en la banca, no la pasó bien incluso para aguantar la igualdad.

Brasil se puso arriba en el marcador con un cabezazo de Eder Militao a los 37 minutos, pero en el complemento Ecuador reaccionó y Angel Mena (53) empató el duelo.

Los del centro del mundo incluso fueron por la victoria sobre el final y si bien no tuvieron ninguna ocasión clara, lograron meter a Brasil contra su área.

Con la igualdad Brasil terminó con 10 unidades y Ecuador se quedó con el cuarto lugar del Grupo B con tres, y jugará en cuartos de final casi con seguridad frente a Argentina, líder del Grupo A que culmina el lunes.