Un equipo de segunda división elimina al Caracas F.C.

Caracas Fútbol Club cayó derrotado 3 tantos por 2 ante Arroceros de Calabozo y se despidió de la Copa Venezuela 2014- Global 5-4-, en partido de vuelta celebrado en el Estadio Olímpico de la UCV.

El rojo dominó el partido desde el pitazo inicial, imponiendo el ritmo en el terreno de juego con la intención de sentenciar temprano la eliminatoria. Luis González comenzó a desequilibrar con su velocidad y con ese recurso originó la primera caída de la valla visitante, acción por la derecha y que culminó con un centro que conectó Omar Perdomo en el área chica para el 1-0, apenas transcurrido 10 minutos.

El propio “ Cariaco” estuvo cerca de aumentar la distancia un par de minutos más tarde tras una gran jugada individual que le permitió ingresar a la zona restrictiva, pero su remate lo detuvo Agustín Vistarop.

La presión avileña se acentuaba y esta vez sería Cádiz la figura cuando de taco desvió la trayectoria del balón pero nuevamente se interpuso el meta guariqueño.

Antes del descanso caería la segunda diana gracias a la asistencia de Jefre Vargas quien tras desbordar por el flanco derecho centró rasante para que Jhonder Cádiz la empujara al fondo de la red.

Los primeros minutos de la segunda mitad sirvieron para para la superioridad sobre el césped aunque sin materializar las oportunidades de gol. Con el paso de los minutos, Arroceros ganó algunos metros en la cancha e intentó meterse en la eiminatoria, estrategia que cambió el trámite del partido.

El descuento llegó a 15 del final por intermedio de José Salazar y el empate cinco minutos más tarde cuando después de un tiro de esquina Ángel Salas empalmó de espaldas a la portería para decretar un 2-2 más que sorprendente.

Pero aún faltaba más y Jonathan Cabrera se internó por el corredor derecho y remató con potencia para quebrar la resistencia de Yústiz (minuto84), colocando a Calabozo con la ventaja y cerca de hacer historia.

Caracas intentó reaccionar y en un par de ocasiones se aproximó al gol, la primera cortesía de Francisco Carabalí y la segunda con un remate de Roberto Tucker que se fue desviado. De esta forma, Caracas Fútbol Club quedó eliminado del certamen copero y ahora enfocará todas sus fuerzas en el torneo Apertura

-FICHA TÉCNICA-

CARACAS FC (2) : Yonhatann Yústiz, Jefre Vargas, Roberto Tucker, Giácomo Di Giorgi, Rúbert Quijada (Edder Farías 82) , Miguel Mea Vitali, Robert Garcés , Christian Flores (Francisco Carabalí 72), Luis González, Omar Perdomo y Jhonder Cádiz (Rómulo Otero 76) . DT: Eduardo Saragó

ARROCEROS (3) : Agustín Vistarop, Armando Bolívar, Ángel Salas, Orlando Galindo, Armando Castrillo, Ronald (José Salazar 64),Macuma (Jonathan Cabrera 46) , Luis Alfonzo (Joao Vieira 57), Juan Vásquez, Darwin González , Harrison Contreras y Carlos Pérez. DT: Rafael Castrillo

GOLES: Omar Perdomo (CFC) min.10, Jhonder Cádiz (CFC) min.43, José Salazar (ARR) min.75, Ángel Salas (ARR) min.80, Jonathan Cabrera (ARR) min.84

AMONESTADO: Harrison Contreras (ARR) min.49, Armando Bolívar (ARR) min.89, Ángel Salas (ARR) 90+2

ÁRBITRO PRINCIPAL: Alexis Herrera (Carabobo)