La Vinotinto se mantiene en zona de clasificación, tras el empate 1-1 frente a Argentina

Luego de jugar la primera mitad de las Eliminatorias, Venezuela sigue en puestos de clasificación para el Mundial

Arrancó la novena jornada de las Eliminatorias para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026, y la Vinotinto logró sacar el empate (1-1) ante la selección campeona de América y del mundo en el Estadio Monumental de Maturín.

El partido estuvo marcado por el mal estado de la cancha, ya que estaba completamente inundado, luego de una lluvia torrencial que cayó dos horas antes del pitazo inicial, esto causó que empezara media hora tarde.

Argentina se puso por delante en el marcador con un gol tempranero de Nicolás Otamendi tras un rebote en el minuto 13. A partir de ahí, Venezuela creció en el encuentro y logró empatar el partido tras una jugada individual de Soteldo por banda para luego mandar el centro a Salomón Rondón quien anotó con un cabezazo.

La novena jornada de las Eliminatorias para la Copa del Mundo 2026 empezó con un encuentro en la altura entre Bolivia y Colombia con victoria para los locales 1-0, con gol de Miguel Terceros a los 58 minutos.

El dominio del primer tiempo lo tuvo la selección boliviana, hasta que a los 20 minutos sufrió la expulsión de Héctor Cuellar al realizar una falta como último hombre. De igual forma, la Verde pudo sacar otra vez una victoria en casa.

Dicho partido fue en el mismo estadio donde cayó la Vinotinto (4-0) hace par de jornadas, en el Municipal de El Alto, que está a casi 4.100 metros sobre el nivel del mar. Con esta victoria Bolivia se pone en el quinto puesto de la tabla.

A su vez, Ecuador y Paraguay se vieron las caras en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, en un partido que resultó en empate 0-0. Así, la selección paraguaya se queda en el octavo puesto de la tabla.

¿Cómo va la tabla de clasificación luego del empate de la Vinotinto?

Con la victoria de Bolivia que se une a la de Brasil (2-1) ante Chile, Venezuela cae al séptimo lugar con 11 puntos, uno más que Paraguay tras su empate ante Ecuador.

Brasil sube al cuarto lugar con 13 unidades y se aleja de los puestos calientes que en la actualidad pelean Venezuela, Paraguay, Chile y Perú.

Mañana se completa la jornada con Uruguay visitando en Lima para a Perú, a las 9:30 p.m. (hora de Venezuela).

Por los momentos, la tabla de las Eliminatorias para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026 va así: