Los Angeles Rams ganan por segunda vez el Super Bowl

Es la segunda copa de su historia. La anterior la lograron en 1999, cuando su sede quedaba en San Luis

Con una dramática remontada final, Los Angeles Rams vencieron, este domingo 13 de febrero, 23-20 a los Cincinnati Bengals en su flamante SoFi Stadium y conquistaron el segundo título de Super Bowl de su historia.

Un touchdown de su receptor estelar Cooper Kupp a un minuto y 35 segundos del final dio el primer campeonato a los Rams desde el logrado en 1999, cuando tenían como sede St. Louis (Misuri).

Taylor Rapp y Jalen Ramsey celebran el triunfo. Foto Frederic J. Brown / AFP

Los Angeles Rams suceden así en el palmarés de la NFL a los Tampa Bay Buccaneers de Tom Brady, con quienes forman un exclusivo club de franquicias que han levantado el título de Super Bowl en su propio estadio.

Las calles de Los Angeles se llenaron de fanáticos. Foto Apu GOMES / AFP

Los Bengals, diezmados por los problemas físicos en el último cuarto del quarterback Joe Burrow, fueron la gran sensación de la temporada pero vieron como el primer título de su historia se les escapó en el último suspiro.

Los 10 últimos ganadores

A continuación los ganadores y resultados de los últimos 10 juegos de Super Bowl de la liga de football americano (NFL) y los equipos más laureados de la historia:

2022: Los Angeles Rams 23 – Cincinnati Bengals 20

2021: Tampa Bay Buccaneers 31 Kansas City Chiefs 9

2020: Kansas City Chiefs 31 San Francisco 49ers 20

2019: New England Patriots 13 Los Angeles Rams 3

2018: Philadelphia Eagles 41 New England Patriots 33

2017: New England Patriots 34 Atlanta Falcons 28

2016: Denver Broncos 24 Carolina Panthers 10

2015: New England Patriots 28 Seattle Seahawks 24