Venezuela se adelanta 2-0 en Copa Davis

El combinado criollo, a través de David Souto y Ricardo Rodríguez, barrió la jornada del viernes en un Altamira Tennis Club que se quedó corto para la gente.

Con una cola de más de una hora para entrar, el coso del este no pudo contener a todo el público que se acercó para ver el primer día de enfrentamiento entre la Vinotinto del Tenis y su similar de Costa Rica. Alguno de los asistentes se quejaron del tamaño de la  grada «VIP» dispuesta para invitados de la Federación Internacional de Tenis y de Meridiano Televisión.

En la primera manga, David Souto pudo sortear sus problemas con el saque para llevarse el partido por 6-3, 7-6 y 6-3 frente a Julián Saborio, en la cancha Oscar Payot.

El caraqueño, segunda raqueta nacional, estuvo ausente en la anterior Copa debido a una intervención quirúrgica en el codo derecho.

IMG_2910

El joven costarricense pudo llevarse la seguda manga, pero una lesión en el quinto juego del tercer set selló la suerte de su partido.

IMG_2960

En el juego de la noche, la primera raqueta local, Ricardo Rodríguez, también superó a un incómodo rival, Ignaci Roca, para llevarse el triunfo por 7-5, 3-6, 6-1 y 6-2.

«Estoy muy contento, y es un privilegio para mi conseguir esta victoria para Venezuela, no tengo palabras para explicar lo que significa este triunfo. Al principio enfrente un primer set disputado, sin embargo lo pude sacar adelante. Luego en el segundo set me caí, pero luego pude levantar y quedarme con la victoria», declaró Rodríguez.

Este sábado se disputará el encuentro de dobles donde Venezuela pondrá en cancha a Roberto Maytín y al larense Luis David Martínez, quienes chocarán contra Pablo Núñez y Alvaro Rivero de Costa Rica. El encuentro se disputará a partir de las cuatro de la tarde.