Así queda la Eliminatoria Sudamericana, después de la derrota de Venezuela ante Paraguay

La Vinotinto cae en su visita a Asunción y queda fuera de los puestos de clasificación al Mundial

Venezuela cayó 1-2 ante Paraguay en el Estadio Defensores del Chaco luego de estar arriba en el marcador a los 25 minutos tras un gol de Jon Aramburu y un penal atajado por Rafael Romo.

En el segundo tiempo, con la entrada de Antonio Sanabria, la selección paraguaya logró algo que nunca había hecho: ganar un partido que perdía en el entretiempo, gracias a un doblete del delantero paraguayo.

Esta derrota hace que la Vinotinto empiece la segunda vuelta de las Eliminatorias Sudamericanas tal como empezó la primera, fuera de la zona de clasificación al Mundial, ya que cae al octavo puesto de la tabla.

Más temprano, la décima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas arrancó con goleada (4-0) de Colombia a Chile bajo el calor de Barranquilla y con exhibición de James Rodríguez.

Los goles fueron anotados por Davinson Sánchez, Luis Díaz, Luis Sinisterra, Jhon Durán y Luis Sinisterra, quienes se juntaron para colocar en cuidados intensivos a los chilenos.

Colombia goleó a Chile. Foto: AFP

Esta victoria mantiene a Colombia en el segundo lugar de la clasificación escoltando a Argentina, que sigue con su liderato luego de vencer (6-0) a Bolivia y con una actuación estelar de Leo Messi, quien hizo un hat-trick y dos asistencias.

A su vez, en el Estadio Centenario de Montevideo, Uruguay sigue con su racha de partidos sin ganar, tras empatar 0-0 ante Ecuador, quien se mantiene en la quinta posición de la tabla.

La Vinotinto bajó al octavo lugar de la clasificación en la Eliminatoria Sudamericana

Luego del último partido de la jornada, que terminó en victoria (4-0) para Brasil ante Perú, Venezuela vuelve a estar fuera de los puestos de clasificación directa para la Copa del Mundo 2026. Así queda la tabla completa: