Deportes

Venezuela gana medalla de plata en ciclismo panamericano

El equipo venezolano de velocidad, integrado por Hérsony Canelón, César Marcano y Ángel Pulgar, ganó este jueves la medalla de plata, en la jornada inicial del ciclismo de pista en Toronto 2015.

Ezra Shaw | AFP

Los velocistas criollos, ganadores de la medalla de oro en los Panamericanos Guadalajara 2011, cayeron en la final ante los anfitriones canadienses.

Canadá alcanzó una velocidad final de 44.241, con lo que mejoró su marca de clasificación (44.424); mientras que Venezuela terminó con 45.087, por encima de su registro de la mañana (44.715).

La selección venezolana mantiene en su poder el récord de los Juegos Panamericanos de 43.188, logrado en la pasada edición por Canelón, Marcano y Pulgar.

En la rama femenina, el equipo conformado por Mariaesthela Vilera y Angie González, se ubicó en el quinto lugar con marca de 35.318.

Tras la actuación de los ciclistas criollos, Venezuela suma nueve medallas de plata en estos Juegos Panamericanos, donde tiene en total 14 preseas.