Wozniacki llega a la final de la Copa WTA al vencer a Pliskova

Caroline Wozniacki llegó el sábado por segunda vez en su carrera a la final de la Copa WTA con una victoria 7-6 (9), 6-3 sobre Karolina Pliskova.

Wozniacki, sexta cabeza de serie y que fue finalista en 2010, lidera el circuito con más partidos ganados esta temporada, 59-21, antes de disputar la final del domingo.
La derrota de Pliskova, tercera cabeza de serie, fue una buena noticia para Simona Halep, que conservará el número 1 de la clasificación mundial hasta el año que viene.
Pliskova, que jugaba por primera vez en las semifinales del torneo que cierra la temporada, necesitaba ganar la final para volver al primer puesto de la tabla por segunda ocasión este año.
Wozniacki mejoró su registro sobre la checa a 6-3, y está 3-2 en sus duelos este año.
Las dos jugadoras tuvieron seis puntos de set en el primer set, pero fue la danesa la que aprovechó su sexta oportunidad cuando un revés de Pliskova se fue a la red.
Los seis puntos de set de Wozniacki ocurrieron en el tiebreaker, en el que llegó a ponerse 6-1 arriba. Pliskova tuvo sus primeros tres puntos de set en el servicio de Wozniacki en el 10mo juego y otros tres en el tiebreaker.
Cuando estaba 3-3 en el segundo set, Wozniacki ganó 12 de los últimos 15 puntos para asegurarse el pase a la final.
Venus Williams jugaba contra Caroline Garcia en la otra semifinal.
También el sábado, Martina Hingis jugó el último encuentro de su carrera, cuando ella y Chan Yung-Jan perdieron en las semifinales de dobles ante Timea Babos y Andrea Hlavackova por 6-4, 7-6 (5).
Hingis y Chan ganaron nueve títulos esta temporada, incluido el Abierto de Estados Unidos.
“Ha sido un viaje increíble y una carrera increíble de la que puedo estar orgullosa”, dijo Hingis, de 37 años, que anunció el jueves su retirada al final del torneo. “No es una despedida en realidad. Espero poder seguir siendo del juego”.]]>