Tour de Francia Femenino: la quinta etapa es un caos de colisiones

En la quinta etapa se presentó una de las colisiones más impactantes que se haya visto, con un enjambre bloqueando la carretera. Esto fue lo que pasó

Vuelta

El Tour de Francia se convirtió este jueves en un enjambre de corredoras atascadas cuando faltaban 45 kilómetros para llegar a la línea de meta.

Varias de las ciclistas sufrieron heridas y la estrella danesa, Emma Norsgaard de Movistar, fue trasladada de urgencia al hospital con una clavícula rota.

Esta era la quinta etapa del primer Tour de Francia femenino, pero se sabía que en esta zona ya habían existido colisiones. El mes pasado, el ciclista italiano Daniel Oss se rompió el cuello en la misma etapa después de chocar con un fanático y la carrera del año anterior vio a la mitad del pelotón colisionar.

Esta etapa incluye un viaje de 175 kilómetros desde Bar-Le-Duc hasta Saint-Die-Des-Vosges. Se trataba de un sprint antes de la desafiante cordillera de los Vosgos que se corre mañana, viernes.

Con 130 kilómetros recorridos, las ciclistas comenzaron a acelerar el ritmo con una recta abierta por delante. Fue aquí donde el pelotón se tensó y empezaron a rozar.

Una ciclista bajó en su línea de carrera y se llevó a la mayoría de la manada con ella. Las que estaban más atrás pronto se estrellaron contra la pila de cuerpos y bicicletas.

Finalmente, el camino quedó completamente bloqueado cuando los médicos corrieron a la escena.

Los que estaban bien volvieron rápidamente a sus bicicletas para cazar a los líderes, pero varias resultaron heridas.

Finalmente, La neerlandesa Lorena Wiebes se impuso en el esprint final de la quinta etapa.

Este viernes se disputará la sexta etapa, la última previsiblemente favorable a las velocistas. Será con un recorrido de 129 kilómetros con meta en Rosheim, antes del fin de semana decisivo, en las montañas del este deFrancia.