Este es el primer venezolano que competirá en los Juegos Olímpicos de 2024

Venezuela comienza su acción en la justa deportiva con natación y boxeo. Todos en rondas preliminares. Conoce los nombres de los participantes

Venezuela comenzará su acción en los Juegos Olímpicos París 2024, durante la mañana de este sábado 27 de julio, con la participación del nadador Alfonso Mestre en los 400 metros libres.

Mestre tratará de mejorar su tiempo de 3:46.78, el cuál consiguió en el Mundial de Fukuoaka, Japón, para convertirse hace un año en el segundo de los 33 atletas clasificados a la cita olímpica.

El venezolano se lanzará a la piscina a las 5:00 am (hora venezolana) en la prueba preliminar, la cual le da acceso a la final, que se hará a las 2:42 pm.

La misión de Mestre es quedar entre los ocho mejores, cuestión que viene trabajando desde hace años y que mantuvo en práctica durante los pasados Juegos Panamericanos Santiago 2023, competencia en la que ganó 2 medallas de plata y 1 de bronce.

Mestre es uno de los pocos venezolanos que clasificó de manera directa y no por ranking, al lograr la marca A, la cual es récord nacional. Luego, en la misma prueba, ganó la medalla de plata en Santiago.

Para el joven atleta de 22 años, los Juegos Olímpicos París 2024 significan su segunda experiencia y con ello se convierte en el nadador 55 de Venezuela que logra acceder a unas olímpicos.

Juegos Olímpicos París 2024: Alfonso Mestre y Jesús Cova serán los primeros atletas es acción

Luego de Alfonso Mestre, Jesús Cova se convertirá en el segundo venezolano en participar en los Juegos Olímpicos París 2024.

Jesús Cova salta al cuadrilátero por Venezuela. Foto: Cortesía COV

El boxeador Cova saltará al cuadrilátero a las 11:06 am (hora venezolana), en la ronda 16avos de los 63,5 kgs.

La misión de Cova es ganar, al menos, cuatro peleas para meterse entre los dos mejores y asegurar medalla.

Junto con la fémina Omailyn Alcalá son los únicos boxeadores que pudieron clasificar a la cita, entre los más de 10 que estaban en ruta.

Cova logró su clasificación en el Preolímpico de Boxeo Busto Arsizio, efectuado en Italia, al derrotar en los cuartos de final a Saparmyat Odajev de Turkmenistán.