Gianluigi Buffon se despide de la Champions entre luces y sombras

El fútbol no le debe favores a Gianluigi Buffon, pero pensar en una despedida para él en un torneo de la talla de la Liga de Campeones, debía ser no menos que digna

Fotografía: EFE

Este miércoles, el portero de la Juventus dijo adiós al evento luego de verse expulsado al minuto 90 del encuentro de vuelta por los cuartos de final de la cita continental ante el Real Madrid.
Una falta sobre Lucas Vázquez despertó el rechazo de los jugadores del cuadro de Turín, que, luego de perder la semana pasada 0-3 en casa, remaron hasta igualar el global, luchando por concretar la remontada y meterse entre los cuatro mejores.
La acción llevó al principal a sacar la tarjeta roja, acabando con la carrera del histórico guardameta en uno de los pocos torneos que no logró ganar.
La historia, con cambios, invitaba a recordar la de Zinedine Zidane. Presente como entrenador del conjunto merengue, el francés vio terminado su ciclo como jugador en la final del Mundial de Alemania 2006, luego de propinar un cabezazo al italiano Marco Matterazzi. Esa tarde, Buffon alzaría el trofeo de campeón.