Metropolitanos y Lanús firman tablas en la Sudamericana

Metropolitanos tuvo las mejores oportunidades en el primer tiempo, pero no pudo concretar. Ambas oncenas se verán el próximo 26 de mayo en el estadio Néstor Díaz Pérez, de Buenos Aires

EFE

El argentino Lanús sacó un punto al empatar 0-0 con Metropolitanos este jueves 7 de abril en la primera jornada del grupo A de la Copa Sudamericana en partido disputado en Caracas.

Con la igualdad, la zona A quedó liderada por el ecuatoriano Barcelona con 3 puntos, Lanús y Metropolitanos lo siguen con 1 y el colista sin sumar es el uruguayo Wanderers.

En un partido más bien lento, Metropolitanos demostró su superioridad como local al tener mayores oportunidades de gol, al menos cuatro en el primer tiempo, sobre una del visitante.

Por los Metropolitanos destacaron en el primer tiempo Carlos Sosa y Robinson Flores, cada uno con dos remates que dieron ritmo al partido disputado en el estadio olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV).

Sosa intentó abrir el marcador en el minuto 13 con un remate por la izquierda desde fuera del área, con asistencia de Darwin Gómez.

Otra clara oportunidad para los Metropolitanos llegó en el 31 de los pies de Robinson Flores, curo remate rozó la escuadra izquierda.

Sin embargo, a cinco minutos del final de la primera parte, Lanús se activó y el lateral Alexandro Bernabei remató desde el centro del área un balonazo a ras del suelo que fue interceptado por el guardameta venezolano Giancarlo Schiavone.

En la parte alta del partido el granate mantuvo la vitalidad del final del primer tiempo y se acercó peligrosamente y en varias ocasiones a la portería de los locales sin concretar.

En el minuto 80, el delantero José López dio un gran susto al local, con un remate que se fue alto.

Los argentinos y los caraqueños se verán las caras nuevamente en la jornada de cierre de la fase de grupos, el próximo 26 de mayo en el estadio Néstor Díaz Pérez, de Buenos Aires.