"Bocha" Batista tras el empate de la Vinotinto: "Hay que creérsela, se puede"

"Recién va la tercer fecha (de la clasificatoria sudamericana), pero esto ayuda al grupo, para los que creemos y queremos. Hay que creérsela, se puede", dijo el entrenador argentino al canal de YouTube de la Federación Venezolana de Fútbol, luego de la igualada 1-1 frente a Brasil

AFP

El inesperado e histórico empate de Venezuela (1-1) en casa de Brasil es un llamado a que la Vinotinto se mentalice de que puede clasificar al Mundial de 2026, dijo el seleccionador de Venezuela, Fernando «Bocha» Batista.

«Recién va la tercer fecha (de la clasificatoria sudamericana), pero esto ayuda al grupo, para los que creemos y queremos. Hay que creérsela, se puede«, dijo el entrenador argentino al canal de YouTube de la Federación Venezolana de Fútbol.

«Sabíamos a dónde veníamos a jugar, lo que es Brasil, la selección, la calidad de jugadores. Pero desde el primer minuto se los dije a los muchachos: nosotros no veníamos a pasear, a ver qué iba a hacer el rival«, agregó.

«Sabíamos a dónde veníamos a jugar, lo que es Brasil, la selección, la calidad de jugadores. Pero desde el primer minuto se los dije a los muchachos: nosotros no veníamos a pasear, a ver qué iba a hacer el rival»

Fernando Batista, DT de Venezuela

El delantero venezolano EduardBellodio un empate histórico a la Vinotinto con una preciosa chilena en el minuto 85, en la ciudad brasileña de Cuiabá, donde los pentacampeones del mundo se fueron adelante con un cabezazo del defensa Gabriel Magalhaes en el 50.

La igualdad hizo que Brasil (7 puntos) perdiera la punta de la eliminatoria con Argentina (9), así como su andar perfecto, tras haber goleado 5-1 a Bolivia y vencido 1-0 a Perú en septiembre, en la primera doble fecha.

Única selección sudamericana que nunca ha disputado la Copa del Mundo, Venezuela es sexta, con cuatro unidades, una posición que otorga boleto directo a la competición internacional.

La Vinotinto además consiguió su segundo empate en suelo brasileño por la eliminatoria, tras el 0-0 obtenido en 2009.

«Esta clase de resultados te ayudan a hacerte fuerte, a nivel juego y a nivel grupo», valoró Batista.

El DT argentino destacó el segundo tiempo que tuvieron sus dirigidos en el estadio mundialista Arena Pantanal.

«Lógicamente por su juego (Brasil) te va llevando, te va arrinconando. La idea del primer tiempo era poder jugar con transiciones de defensa y ataque, pero ellos recuperaban enseguida, no lo pudimos hacer», señaló.

«En el segundo tiempo, después del gol, pareciera que nos liberamos y empezamos a agarrar esa posesión de la pelota. Hubo dos o tres cambios que entraron muy bien, frescos«, añadió.

Venezuela ahora recibirá a Chile (5º) el martes en Maturín, en la apertura de la cuarta jornada.