Salomón Rondón: la confianza de Demichelis rinde frutos

El venezolano ingresó a los 13 minutos del segundo tiempo remplazando al colombiano, Miguel Borja y facturó. Su romance con el gol es un hecho

Si alguien le tiene confianza a Salomón Rondón, ese es su técnico, Martín Demichelis. El estratega de River Plate necesitaba del venezolano para remontar y el criollo no defraudó.

Este domingo 29 de octubre se enfrentaron River Plate (1ro) y Gimnasia (10mo) por la jornada número 11 de la primera división argentina de fútbol. El compromiso se celebró en el estadio Juan Carmelo Zerillo ubicada en la ciudad de La Plata. Demichelis tuvo que hacer un par de modificaciones para que su equipo para revertir el marcador y, de la mano de Rondón y Paulo Díaz lo logró.

Gol en la remontada ante Gimnasia

¿Efecto Rondón?

Rondón provocó el primer gol tras un cabezazo que quedó sin dueño en el area y Paulo Díaz, después de un pequeño desvío concretó la paridad en el minuto 29 de la segunda parte. Luego, a a SaloGol solo le bastó con 20 minutos para anotar un golazo y darle los 3 puntos a los de Demichelis.

River Plate es líder y extiende la racha de 6 partidos sin conocer la derrota en el torneo local.

Buen momento para la doble 9 del millonario

Rondón se mostró feliz por el rendimiento que viene mostrando en esa segunda parte del 2023: “Los goles son amores. Me estoy sintiendo mucho mejor, lo he venido demostrando en esta segunda etapa de la Copa de la Liga, sigo trabajando, haciendo las cosas bien y haciendo goles”, expresó.

Para finalizar, se ilusionó con la chance de compartir ataque con el Colibrí, Migue Borja: “Miguel ya lo ha dicho, somos compañeros de habitación y compartimos muchas cosas, ojalá que cuando llegue el doble nueve sigamos haciendo goles los dos”.

Post partido de Rondón

Qué dice Demichelis?

En cuanto a la opción de poner en cancha a Rondón y Borja juntos en el frente de ataque, el estratega respondió: “Los dos son nueve de área y por momentos con la facilidad que entrábamos por derecha y Santi (Simón) centraba, Miguel estaba solo en el área y lo pensé. Lo importante es que los dos están muy bien y seguirán compitiendo. Por qué no probarlos a los dos juntos”.

Estadisticas de Róndon

River Plate’s forward Salomon Rondon (2-L) celebrates with teammates after scoring against Boca Juniors during the Argentine Professional Football League Tournament 2023 Superclasico match at La Bombonera stadium in Buenos Aires on October1,2023. (Photo by LUIS ROBAYO / AFP)

El máximo goleador de la Vinotinto tiene con el conjunto millonario 30 partidos y ha anotado en 9 de ellos. Cabe destacar que de esos 30 partidos, en 11 ha arrancado como titular y ha anotado 5 goles; los otros 6 han sido como suplente.

La buena racha de Róndon viene desde el par de goles que le hizo a Huracán, de calidad de visitante. A parir de allí, Salo ha anotado de diferentes maneras, entre ellas tiene: 1 de penalti, 1 con izquierda, 2 de cabeza, 2 con derecha y 1 de desvío ante Boca Juniors en el superclasico argentino.

¿Qué dicen los diarios argetinos?

«Apenas cuatro minutos después del empate, el venezolano de 34 años se inventó un golazo de afuera del área para sellar la remontada del River de Martín Demichelis: se perfiló de derecha, cargó el empeine y la colgó de un ángulo con mucha vehemencia», dice TyC Sports.

«Demichelis le dio pista a Rondón, determinante en el resultado al generar el empate y marcar el 2-1 con un bombazo. Noveno gol en 30 partidos (1265 minutos) para el refuerzo pedido expresamente por el entrenador, con quien compartió equipo en Málaga», se lee en La Nación.