Deportes

Uruguay se apoya en Luis Suárez para lograr el tercer lugar de la Copa América

El Pistolero marcó el empate 2-2 en el descuento para forzar los penales, tanda en la que también anotó

Uruguay no podía quedarse atrás en la Copa América 2024 y, aunque falló en su chance de llegar a la final tras la caída (1-0) ante Colombia en la semifinal, pudo derrotar 4-3 en los penales a Canadá para quedarse con el tercer lugar.

Durante los 90 minutos ambos equipos quedaron 2-2, gracias al empate que en el descuento terminó marcando Luis Suárez.

“El Pistolero” tenía una última bala para forzar los penales, cuestión que logró. Luego también marcó su penal para orientar a su equipo.

El portero Sergio Rochet tapó el remate de Ismaël Koné, el tercer penal de Canadá en el Bank of América Stadium de Charlotte, Carolina del Norte, y Alphonso Davies mandó la bola al travesaño en el quinto, mientras que Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Suárez fueron impecables con sus cobros para Uruguay.

Uruguay es tercero en la Copa América

Bentancur en el minuto 8 y Suárez en el 90+2 anotaron por la Celeste en el tiempo reglamentario, mientras que Koné en el 21 y Jonathan David en el 79 lo hicieron por los Canucks.

El partido sirvió como antesala a la final que se disputará este domingo en el Hard Rock Stadium de Florida que tendrá todas las localidades copadas, luego de que la misma Conmebol sold out.

Aunque ambos equipos tenían como meta estar en la final, el hecho de quedar entre los mejores cuatro significa un premio al presente que viven.

Canadá consiguió el objetivo de jugar partidos importantes contra equipos suramericanos y Uruguay demostró porque marcha segundo en las Eliminatorias Sudamericanas.