"Ver una vez": ¿qué debo hacer para enviar fotos y videos que desaparecen en WhatsApp?

Desde este miércoles, los usuarios del servicio de mensajería instantáneo pueden enviar fotografías y videos que sólo podrán abrirse una vez por el receptor y después se eliminarán. Aquí te contamos cómo funciona

"Ver una vez": ¿qué debo hacer para enviar fotos y videos que desaparecen en WhatsApp?

WhatsApp ahora te permite enviar fotos y videos que los destinatarios solo pueden ver una vez. La aplicación de mensajería instantánea informó del lanzamiento de la función este 4 de agosto, en un mensaje en Twitter.

La función estuvo disponible primero para los usuarios de iPhone a través de una nueva versión de WhatsApp, el martes 3 de agosto. Poco después, se anunció el lanzamiento para todos los usuarios, incluidos los de Android.

En un video se explica cómo funciona esta aplicación

WhatsApp estaba probado la función «Ver una vez» desde septiembre de 2020, para permitir que las fotos y videos desaparezcan del chat después de que el destinatario los vea. Sin embargo, no impide que las personas mantengan un registro del contenido multimedia mediante capturas de pantalla.

«Ver una vez» comenzó a implementarse inicialmente en la versión 2.21.150 de WhatsApp para iPhone en India. Ahora, los usuarios de Android ya pueden usarla.

En una entrada en el blog corporativo, WhatsApp puso como ejemplos el envío de una fotografía por parte de una persona que se está probando ropa en una tienda y quiere conocer la opinión del receptor y otra en que se comparte la clave de una red de internet wi-fi.

Desde la aplicación indicaron que, como el resto de los mensajes, estas imágenes estarán encriptadas entre el emisor y el destinatario (es decir, que si alguien intercepta el fichero, no podrá abrirlo), pero alertaron de que, aun así, sólo se recomienda enviarlas a receptores de confianza.

¿Cómo funciona?

Para mandar una foto o video en la modalidad de “ver una vez”, hay que pulsar el botón con el número 1 que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla antes del envío, una opción que WhatsApp aseguró que estará disponible para todos los usuarios a lo largo de esta semana.

Una vez que el receptor haya visto la imagen, aparecerá un mensaje de “abierta”, no se podrá volver a visualizar y no se guardará en la galería de fotos del teléfono destinatario.

¿Qué tan seguro es?

Debes tener en cuenta que los destinatarios aún pueden tomar una captura de pantalla de las fotos o capturar estos videos utilizando la función de grabación de pantalla predeterminada. Por lo tanto, WhatsApp recomienda a los usuarios que solo envíen fotos y videos utilizando la nueva función a personas de confianza.

 

"Cry Macho": ¿el adiós de Clint Eastwood?

La nueva película que dirige y protagoniza a sus 91 años es un raro ejercicio de estilo que deja claro que todavía tiene mucho que decir en el cine, pero a la vez deja la sensación de que se está despidiendo. Con un ritmo más reposado y meditado que el actual, logra crear una épica profunda y emocional sobre el transcurrir del tiempo

ONU determina que sistema de justicia también viola Derechos Humanos en Venezuela

Entre los casos impunes que la Misión revisó se encuentran los que documentó en 2020 que involucran a fuerzas de inteligencia del Estado que sometieron a detenidos de ambos sexos a desapariciones forzadas de corta duración, tortura, incluida la violencia sexual, y ejecuciones extrajudiciales. No se encontró evidencia de que funcionarias y funcionarios de alto nivel hayan sido investigados o procesados en estos casos, ni en ningún otro que haya investigado desde entonces.